Приветствую вас на Планете Успеха! Сегодня мы поговорим о такой актуальной теме, как создать архив из нескольких файлов, или заархивировать целую папку с файлами, для передачи в сообщениях социальных сетей, мессенджерах, или по электронной почте.
Почему эта тема актуальна? Всё очень просто, например мы хотим своим знакомым или родственникам переслать посредством сети интернет свои фото, а их много. Мы же не будем целый день сидеть и по одной фотографии пересылать, удобнее сразу все одной папкой отправить.
Также работая удалённо дома, часто бывает необходимо, переслать выполненную работу работодателю или заказчику, а это могут быть не только фотографии, но и текстовые документы, видео или аудио, или любые другие файлы, которые удобнее передать адресату одним файлом (одной папкой) архивом.
Проверка наличия на ПК установленного архиватора
Итак, давайте приступим! На нашем компьютере должен быть установлен, один из архиваторов: WinRAR; 7Zip или UniExtractor. Проверить наличие установленного архиватора можно наведя мышкой на любую папку с файлами и нажав правую кнопку.
Если видим, как на скриншоте, надпись ”добавить в архив” (у вас может быть другая надпись, в зависимости от установленного архиватора, но смысл тот же), то на вашем компьютере архиватор уже установлен.
Если таких пунктов нет, то нужно установить соответствующую программу. Я пользуюсь программой WinRAR, найти её для установки себе на компьютер, можете на официальном сайте.
После успешной установки программы или наличия уже установленного архиватора, приступаем к созданию архива из файлов.
Как заархивировать папку с файлами
Выбираем папку с файлами, которую нам необходимо заархивировать и передать одним файлом адресату, нажимаем на папку правой кнопкой мыши, выбираем графу в появившемся списке ”Добавить в архив ”Новая папка” (у вас название папки свое)”.
Начинается процесс архивации папки, ждем завершения создания архива.
После завершения процесса архивации видим созданный архив нашей папки.
Теперь мы можем этот файл отправлять любыми средствами передачи файлов. Рассмотрим на примере социальной сети во ВКонтакте.
Отправка заархивированной папки с файлами
Заходим в социальную сеть во ВКонтакте, открываем сообщения, выбираем кому будем отправлять заархивированную папку с файлами.
В форме отправки сообщений, с левой стороны нажимаем на скрепку и в появившемся списке выбираем ”Документ”, нажав левой кнопкой мышки.
Нажимаем ”Загрузить новый файл”
Находим архив с нашей папкой, выделяем и жмем открыть, начнется процесс загрузки файла.
Архив загружен и прикреплен к сообщению, справа нажимаем на стрелку отправки сообщения.
Сообщение с прикрепленной заархивированной папкой отправлено адресату.
Важно помнить, что при отправке файлов есть определенные ограничения по максимальному размеру файла и в каждом сервисе они свои. Например, во ВКонтакте — допустимый максимальный размер передачи в категории документы — 200 МБ.
С созданием архива и отправкой мы разобрались, теперь стоит вопрос, а как открыть архив, если нам пришлют такой файл.
Как открыть заархивированную папку с файлами
Вы получили в сообщении в любом из сервисов передачи файлов заархивированную папку (архив с файлами), скачали себе на компьютер и теперь вам необходимо этот архив открыть, извлечь из него файлы.
Для этого на архив нажимаем правой кнопкой мыши, выбираем графу ”извлечь в (в текущую папку или в название полученного архива)”.
Далее идет процесс извлечения файлов, распаковка архива.
Архив распакован, файлы извлечены и заархивированная папка открыта.
Итак, вы сегодня научились создавать архив, узнали как заархивировать папку с файлами, и как ее отправить посредством сообщений социальной сети во ВКонтакте другому пользователю.
В других социальных медиа, мессенджерах или по электронной почте, где есть возможность передачи файлов — процесс отправки архива тот же.
Также, вы теперь знаете как, и сможете без труда извлечь файлы из архива, полученного вами.
Успехов вам и до новых встреч!
Спасибо за очень полезную заметку, все так ясно и понятно написано, как заархивировать папку с файлами. Сразу все поняла, а смотрела видео в интернете и ничего не было ясно.
Вера, спасибо за отзыв! Рада, что статья-инструкция, как заархивировать папку с файлами и отправить, оказалась полезной, ясной и понятной!
Для меня актуальна данная тема. Спасибо за подробную инструкцию, все наглядно понятно.
Лилия, рада, что вам информация по созданию архива из папки с файлами и отправка, оказалась полезной! Применяйте и спасибо за комментарий!
Спасибо за прекрасную подачу)) Настолько всё понятно и доступно «разжёвано».. Всех своих подруг, ничинающих осваивать просторы интернета, отправляю сразу к вам.. Пока жалоб ещё не было.. ?
Лариса, спасибо за отзыв! Хорошо, что начинающим осваивать интернет мои статьи приносят пользу?
Сколько раз присылали такой файл и я не могла его открыть, всегда просила кого нибудь. Теперь все понятно, спасибо за нужную информацию.
Алла, рада, что статья по созданию архива папки из нескольких файлов и открытия заархивированных файлов, оказалась вам полезной! Спасибо за комментарий!
Думаю эта информация, как заархивировать папку с файлами и отправить более, чем полезна и необходима пользователям интернета. Мне она как нельзя кстати. Спасибо за эту информацию.
Маргарита, спасибо за отзыв! Рада, что информация, как заархивировать папку с файлами, оказалась вам полезной и кстати!
Спасибо, очень нужная информация, наверняка многие сталкивались с подобной проблемой
Спасибо за комментарий! Используйте и применяйте!
У меня часто бывало не получалось заархивировать папку с файлами и отправить. Дети не всегда дома, просить и нагружать не хочется. Много раз пробовал сам это делать, но часто не получалось, пока показывают делаю, потом забываю, и опять ступор. Спасибо за нужное руководство, теперь я стану в этом плане самостоятельным…)))
Рада, что руководство по архивации папки с файлами, оказалось вам полезным! Создавайте архивы теперь самостоятельно? Спасибо за отзыв!
Я как и все благодарна за объяснение, как заархивировать папку с файлами! Приходилось это делать, но все как-то по интуиции, теперь буду делать со знанием дела?.
Татьяна, спасибо за отзыв! Интуиция — это прекрасно, а со знанием дела — ещё лучше?